Recetas con Sabor a Familia

En Carnicería Hermanos Pueyo, sabemos que hay dos tipos de personas: los que se encargan de cocinar y los que se sientan a comer (y criticar). Pero no te preocupes, estamos aquí para que te luzcas en la cocina como si fueras el chef de un restaurante con estrella Michelin… aunque solo tengas un microondas en casa.

Esta sección está llena de recetas hechas con amor, risas y algún que otro “¿pero esto cómo iba?”. Porque sí, las grabamos con amigos y familia de David, el jefe de este tinglado (y, dicen, el mejor carnicero del barrio).

Lo que encontrarás aquí:

Entrantes que deslumbran

Cosas fáciles pero con pinta de ser muy trabajadas.

Platos principales dignos de aplausos

Recetas con carne jugosa que dejarán a tu cuñado sin palabras.

Guarniciones que parecen de revista

Porque no todo es carne, aunque lo más importante sí lo sea.

¿Quieres ver cómo lo hicimos? Los videos, con toda la acción detrás de las cámaras (y alguna anécdota familiar), están solo en nuestro Instagram: @carniceriahnospueyo. Venga, síguenos, que seguro te echas unas risas y, de paso, aprendes algo.

La estrella de la mesa serás tú (bueno, y la carne, obviamente). ¡Vamos a cocinar como los grandes y a comer mejor todavía!

Las recetas de navidad:

Los profesionales de la carne

STEAK TARTAR

Tiempo de preparación 15 minutos
Plato Plato principal
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 400 g Solomillo de ternera
  • 2 yemas de huevo
  • Pepinillos
  • Mostaza
  • Tabasco
  • Pimienta
  • Salsa Perrins
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Picar la ternera a mano en daditos.
  • Déjala reposando en un bol.
  • Picar a mano el pepinillo y la cebolla (1 cucharilla por ración de cada ingrediente).
  • Añadir en un recipiente, las dos yemas de huevo,  la pimienta negra molida, la sal, el Tabasco, salsa Perrins y batir bien la mezcla.
  • Una vez bien batida la salsa, mezclar con la ternera, el pepinillo y la cebolla. Remover bien y mezclar todos los ingredientes, SIN APLASTAR.
  • Probar la mezcla por si tuvierais que añadir un poquito más de sal o de algún otro ingrediente… y listo!
  • Decora con unas tostadas de pan y a comer.
Imprimir Receta

El amigo y el cuñao

Pierna de ternasco rellena

Tiempo de preparación 1 hora 30 minutos
Plato Plato principal
Raciones 4 personas

Equipment

  • Horno

Ingredientes
  

  • 1 Pierna de ternasco rellena  Elaboración de HNOS. PUEYO con relleno de tocino y ajos

Para preparar el sofrito

  • 100 gr. Pasas de Corinto
  • 100 gr. Piñones

Elaboración paso a paso
 

  • Meter la pierna de ternasco al horno a 180º durante hora y media.
  • Ir mirando de vez en cuando y dar la vuelta cuando precise.
  • En una sartén con un poquito de aceite, poner las pasas y los piñones y sofreir hasta que estén bien tostados.
  • Una vez que la pierna de ternasco está bien hecha, cortar y servir en un plato junto con una cucharada de puré de patata y acompañar con el sofrito.
Imprimir Receta

La jefa

Costillar de ternasco D.O. relleno

Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Plato Plato principal
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • Costillar de ternasco D.O. deshuesado
  • Aceite de Oliva

Para el relleno

  • Foie
  • Carne picada
  • Almendras

Salsa

  • Dátiles
  • Orejones
  • Arándanos

Elaboración paso a paso
 

Relleno

  • Extendemos el costillar deshuesado
  • Ponemos la carne picada macerada con foie en uno de los laterales largos
  • Cortamos el foie y los orejones en trocitos y los colocamos sobre la carne picada. Añadimos también almendras
  • Añadimos también almendras
  • Cerramos enrollando y atamos bien
  • Colocamos en una badeja de horno y rociamos con un poco de aceite de oliva
  • Introducir en el horno precalentado previamente a 180º
  • Dejar 2 horas y media

Salsa

  • Mientras la carne se cocina hacemos la salsa de acompañamiento
  • Añadir a una sartén los dátiles, orejones y arándanos con un poco de agua
  • Cocinar removiendo a menudo durante una media hora
  • Colocar en un recipiente y batirlo bien

Emplatado

  • Retira del horno el costillar, corta las cuerdas y córtalo en rodajas
  • Emplata con la salsa y utiliza un poquito del caldo de la bandeja para aderezar por encima de las rodajas
Imprimir Receta

Madre solo hay una

Petaca de Ternera con salsa de verduras y castañas

Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 1 hora

Ingredientes
  

  • Petaca de Ternera
  • Aceite de Oliva
  • Sal

Salsa

  • 2 ud Zanahoria
  • 2 ud Cebolla
  • 2 ud Dientes de ajo
  • Vino blanco
  • 1/2 cda Mostaza de Dijon
  • Castañas

Elaboración paso a paso
 

  • Condimentamos con sal nuestros filetes de Petaca de Ternera. Pídele a tu carnicero que no sean muy finos.
  • Un poquito de harina por ambos lados y a la sartén

Salsa

  • Mientras la carne se cocina preparamos los ingredientes de la salsa
  • Cortar las zanahorias, cebolla y ajos. No hace falta que sean muy pequeños ya que después los vamos a triturar

Cocinado

  • Una vez retirados los filetes de la sartén, introducimos los ingredientes de la salsa. Primero las verduras, una cucharadita de mostaza y cubrimos con vino blanco.
  • Incluimos unas cuantas castañas cocidas.
  • Cocinamos un poquito a fuego lento y añadimos por encima la petaca
  • Tapamos y dejamos cocinar durante una hora aproximadamente
  • Una vez pasado el tiempo, separamos la petaca y metemos las verduras y castañas en un recipiente para batir
  • Batimos bien la mezcla

Emplatado

  • Ponemos los filetes de Petaca, echamos la salsa por encima y añadimos unas cuantas castañas.
Imprimir Receta

Scroll al inicio
× Pedidos por Whatsapp