
Recetas con Sabor a Familia
En Carnicería Hermanos Pueyo, sabemos que hay dos tipos de personas: los que se encargan de cocinar y los que se sientan a comer (y criticar). Pero no te preocupes, estamos aquí para que te luzcas en la cocina como si fueras el chef de un restaurante con estrella Michelin… aunque solo tengas un microondas en casa.
Esta sección está llena de recetas hechas con amor, risas y algún que otro “¿pero esto cómo iba?”. Porque sí, las grabamos con amigos y familia de David, el jefe de este tinglado (y, dicen, el mejor carnicero del barrio).
Lo que encontrarás aquí:
Entrantes que deslumbran
Cosas fáciles pero con pinta de ser muy trabajadas.
Platos principales dignos de aplausos
Recetas con carne jugosa que dejarán a tu cuñado sin palabras.
Guarniciones que parecen de revista
Porque no todo es carne, aunque lo más importante sí lo sea.
¿Quieres ver cómo lo hicimos? Los videos, con toda la acción detrás de las cámaras (y alguna anécdota familiar), están solo en nuestro Instagram: @carniceriahnospueyo. Venga, síguenos, que seguro te echas unas risas y, de paso, aprendes algo.
La estrella de la mesa serás tú (bueno, y la carne, obviamente). ¡Vamos a cocinar como los grandes y a comer mejor todavía!
Las recetas de navidad:

STEAK TARTAR
Ingredientes
- 400 g Solomillo de ternera
- 2 yemas de huevo
- Pepinillos
- Mostaza
- Tabasco
- Pimienta
- Salsa Perrins
- Sal
Elaboración paso a paso
- Picar la ternera a mano en daditos.
- Déjala reposando en un bol.
- Picar a mano el pepinillo y la cebolla (1 cucharilla por ración de cada ingrediente).
- Añadir en un recipiente, las dos yemas de huevo, la pimienta negra molida, la sal, el Tabasco, salsa Perrins y batir bien la mezcla.
- Una vez bien batida la salsa, mezclar con la ternera, el pepinillo y la cebolla. Remover bien y mezclar todos los ingredientes, SIN APLASTAR.
- Probar la mezcla por si tuvierais que añadir un poquito más de sal o de algún otro ingrediente… y listo!
- Decora con unas tostadas de pan y a comer.

Pierna de ternasco rellena
Equipment
- Horno
Ingredientes
- 1 Pierna de ternasco rellena Elaboración de HNOS. PUEYO con relleno de tocino y ajos
Para preparar el sofrito
- 100 gr. Pasas de Corinto
- 100 gr. Piñones
Elaboración paso a paso
- Meter la pierna de ternasco al horno a 180º durante hora y media.
- Ir mirando de vez en cuando y dar la vuelta cuando precise.
- En una sartén con un poquito de aceite, poner las pasas y los piñones y sofreir hasta que estén bien tostados.
- Una vez que la pierna de ternasco está bien hecha, cortar y servir en un plato junto con una cucharada de puré de patata y acompañar con el sofrito.

Costillar de ternasco D.O. relleno
Ingredientes
- Costillar de ternasco D.O. deshuesado
- Aceite de Oliva
Para el relleno
- Foie
- Carne picada
- Almendras
Salsa
- Dátiles
- Orejones
- Arándanos
Elaboración paso a paso
Relleno
- Extendemos el costillar deshuesado
- Ponemos la carne picada macerada con foie en uno de los laterales largos
- Cortamos el foie y los orejones en trocitos y los colocamos sobre la carne picada. Añadimos también almendras
- Añadimos también almendras
- Cerramos enrollando y atamos bien
- Colocamos en una badeja de horno y rociamos con un poco de aceite de oliva
- Introducir en el horno precalentado previamente a 180º
- Dejar 2 horas y media
Salsa
- Mientras la carne se cocina hacemos la salsa de acompañamiento
- Añadir a una sartén los dátiles, orejones y arándanos con un poco de agua
- Cocinar removiendo a menudo durante una media hora
- Colocar en un recipiente y batirlo bien
Emplatado
- Retira del horno el costillar, corta las cuerdas y córtalo en rodajas
- Emplata con la salsa y utiliza un poquito del caldo de la bandeja para aderezar por encima de las rodajas

Petaca de Ternera con salsa de verduras y castañas
Ingredientes
- Petaca de Ternera
- Aceite de Oliva
- Sal
Salsa
- 2 ud Zanahoria
- 2 ud Cebolla
- 2 ud Dientes de ajo
- Vino blanco
- 1/2 cda Mostaza de Dijon
- Castañas
Elaboración paso a paso
- Condimentamos con sal nuestros filetes de Petaca de Ternera. Pídele a tu carnicero que no sean muy finos.
- Un poquito de harina por ambos lados y a la sartén
Salsa
- Mientras la carne se cocina preparamos los ingredientes de la salsa
- Cortar las zanahorias, cebolla y ajos. No hace falta que sean muy pequeños ya que después los vamos a triturar
Cocinado
- Una vez retirados los filetes de la sartén, introducimos los ingredientes de la salsa. Primero las verduras, una cucharadita de mostaza y cubrimos con vino blanco.
- Incluimos unas cuantas castañas cocidas.
- Cocinamos un poquito a fuego lento y añadimos por encima la petaca
- Tapamos y dejamos cocinar durante una hora aproximadamente
- Una vez pasado el tiempo, separamos la petaca y metemos las verduras y castañas en un recipiente para batir
- Batimos bien la mezcla
Emplatado
- Ponemos los filetes de Petaca, echamos la salsa por encima y añadimos unas cuantas castañas.